Sostituto Di Bacche Di Ginepro. Le 8 Migliori Alternative

Questi sono gli 8 migliori sostituti delle bacche di ginepro che puoi usare nelle tue ricette:

  • Gin
  • Rosmarino
  • Semi di cumino
  • Cardamomo nero
  • Foglie di alloro
  • Succo di mirtilli rossi
  • Tè alla pineta
  • Mirtillo rosso e sidro di mele

Vuoi scoprire di più su come utilizzare queste alternative e sui loro pro e contro?

Continua a leggere.

I Migliori Sostituti Delle Bacche Di Ginepro

Questi sono sostituti comuni se il tuo droghiere locale non lo porta o non sei sicuro di aggiungere piccoli frutti di pino dal tuo giardino al tuo piatto.

Gin

Per piatti salati, dessert dolci e bevande calde e fredde

Questo liquore è un’ottima alternativa all’ingrediente presente.

Fatto dai coni irregolari di questo sempreverde, ha lo stesso sapore pungente di pino e l’odore fragrante e terroso.

Dettagli sulla sostituzione (ingrediente originale da sostituire): 2:1

Per ogni tazza richiesta nella ricetta, usa mezza tazza di gin perché il sapore di quest’ultimo è un po’ più concentrato rispetto alla varietà fresca.

Se si desidera la nitidezza, soprattutto nei brasati e in altri piatti, aggiungerne dell’altro.

Non devi preoccuparti dell’alcol perché spesso evapora mentre cuoci il piatto.

Infine, scegli il giusto tipo di gin per questo perché alcuni sono fatti da sostanze chimiche casuali.

Dovresti cercare Gin Dry o London Dry come Bombay Sapphire e Tanqueray.

Rosmarino

Per piatti salati, bevande calde e fredde e olii essenziali

Botanicamente parlando, questo è anche un sempreverde originario del Mediterraneo perché resiste al freddo e anche alla siccità.

Tuttavia, è ancora classificato nella famiglia della menta a causa del suo sapore piccante e speziato e dell’odore caratteristico.

Questi sono i motivi esatti per cui è il prossimo ingrediente migliore al nostro ingrediente in primo piano.

Dettagli sostituzione: 1:1

Quando la ricetta richiede un cucchiaino della nostra spezia necessaria, usa da tre a quattro rametti di erba fresca.

Se hai solo quello secco, un cucchiaino o poco meno funzionerebbe altrettanto bene.

Fai attenzione quando cucini con questo però perché tende a diventare più potente mentre lo lasci nella pentola sotto il fuoco.

Il rosmarino è un olio versatile che può essere utilizzato per produrre oli essenziali quando le bacche di ginepro sono scomparse.

Ognuno ha i suoi vantaggi, ma entrambi sono efficaci per i dolori muscolari.

È importante seguire la stessa procedura per la sostituzione.

Semi Di Cumino

Per piatti salati, prodotti da forno e olii essenziali

Questa spezia rientra nella stessa famiglia di semi di anice e cumino, quindi ha anche quel sapore di anice e liquirizia anche se un po’ più mite dell’anice stellato.

Ma è un buon sostituto perché ha anche un pizzico di pepe e agrumi che taglieranno le carni grasse e dal sapore intenso come l’agnello o il vitello.

Il cumino è anche usato come aromatizzante per liquori, in particolare l’acquavite islandese. Tuttavia, questo ha un sapore diverso da gin, quindi è meglio non essere usato nelle bevande.

Dettagli sostituzione: 1:1

Usa un cucchiaino di cumino se è richiesta la stessa misura del nostro ingrediente in evidenza in piatti come insalata di patate, frollini o qualsiasi piatto che contenga cavoli.

Il seme di cumino è un olio essenziale che funziona allo stesso modo del pino per alleviare problemi respiratori come mal di gola, narici che cola e tosse con catarro. Segui le stesse proporzioni sopra indicate.

Cardamomo Nero

Per piatti salati, prodotti da forno, bevande calde e olio essenziale

Questa spezia è composta dai semi di piante di zenzero. Ha un forte sapore di pino e può essere usato per scambiare con il nostro ingrediente in primo piano.

Il cardamomo, tuttavia, è una delle poche spezie che ha un profilo aromatico complesso. È fruttato e di pino con sfumature calde. Questo è il motivo per cui è ottimo per bevande come il chai lattes.

Dettagli sostituzione: 1:1

Basta usare un cucchiaino di cardamomo per ogni cucchiaino di pinoli necessario.

Se ami il profumo di liquirizia, soprattutto nelle confezioni dolci e speziate, aggiungine dell’altro.

L’olio essenziale ha anche proprietà simili, soprattutto per alleviare spasmi muscolari o problemi digestivi.

Foglie Di Alloro

Per piatti salati, bevande calde, olio essenziale

Queste dolci foglie provengono dall’albero di alloro. È un sempreverde che può essere trovato nelle zone calde.

Era popolare come ornamento in passato le stesse foglie usate come ghirlanda di testa dagli olimpici greci) e come spezia, soprattutto quando è essiccata.

La foglia dura e ruvida non può essere mangiata ma, a causa della sua dolcezza fiorita e della sua lievissima nitidezza, viene aggiunta a molti piatti saporiti.

Dettagli sostituzione: 2:1

Un vaso di adobo avrà un odore e un sapore meraviglioso con una sola foglia.

Questa spezia è molto concentrata, quindi hai solo bisogno di una o due foglie di alloro per ogni cucchiaino di bacche di ginepro.

L’olio essenziale di alloro funziona altrettanto bene come il nostro ingrediente principale, soprattutto per alleviare i dolori muscolari.

Succo Di Mirtilli Rossi

Come tè e per succhi freddi

Il mirtillo rosso, una piccola bacca rossa molto simile alle ciliegie ma più piccola di quelle coltivate su un albero sempreverde scandinavo, è una forma di mirtillo rosso.

Questo sottomarino al ginepro è buono per i suoi benefici per la salute, anche se ha un sapore leggermente aspro.

Molti nordeuropei lo prendono per curare le infezioni urinarie.

Dettagli sostituzione: 1:1

Tè Alla Pineta

Come un tè

Questo è fatto dagli aghi di pino ed è stato considerato da molti outdoormen come una gustosa prelibatezza per il foraggiamento, perché è ricco di vitamina C.

Molte persone si aspettano un sapore di pino e terroso, ma sono sorprese dalla sua sottile scorza di agrumi. È molto simile al nostro ingrediente in primo piano!

Dettagli sostituzione: 1:1

Mirtillo Rosso, Sidro Di Mele

Per bevande calde e fredde

Sebbene i mirtilli rossi freschi tendano ad essere acidi, hanno un sapore amaro molto simile ai frutti di pino.

Il sidro di mele aggiunge dolcezza al mix.

Anche se non è il massimo, funzionerà comunque.

Dettagli sostituzione: 1:1

Il Profilo Aromatico

Un buon dry gin contiene moltissimi ingredienti Cassia, Mandorle, Coriandolo, Scorza di Limone, solo per citarne alcuni.

Ma quella scorza piccante che assaggi in un buon gin è principalmente il nostro ingrediente in primo piano.

Proveniente dall’omonimo arbusto di conifere, questa non è proprio una bacca ma un cono di semi con scaglie morbide e unite e polpa polposa.

Il termine improprio è rimasto, anche se dà una sensazione gastronomica del tutto diversa.

È piuttosto aspro, con un forte sapore di pino, e rispetto alle baccanti (veri frutti di bosco), questo non ha affatto dolcezza.

Un po’ fa molto se usato come spezia.

Altri Usi Del Seme Di Conifera

Era usato nei cocktail e come condimento nelle ricette prima di essere utilizzato negli aromi. Tuttavia, è stato utilizzato anche in medicina per millenni nelle antiche civiltà.

Quei risultati di tanto tempo fa sono dimostrati dalla scienza moderna.

  • Effetti antiossidanti e antinfiammatori: si dice che gli oli essenziali prodotti da questa bacca riducano il danno cellulare, grazie ai monoterpeni che contiene.
  • Antibatterico e antimicotico: è stato dimostrato che contiene sabinene, limonene e mircene, tra molti altri, che sono tutti efficaci nell’uccidere batteri e lieviti che infettano la pelle.
  • Proprietà anti-diabetiche: sebbene siano ancora in corso studi in merito, i suoi effetti sulla riduzione dei livelli di zucchero nel sangue, trigliceridi e colesterolo sembrano promettenti.

Evidenziando Le Bacche Di Ginepro Nei Piatti

Possono essere essiccati interi o frantumati e utilizzati per strofinare le spezie, marinate e altre spezie.

Questi sono alcuni piatti deliziosi che devi provare il prima possibile.

  • Confettura di Ginepro e Rabarbaro
  • Torte Di Patate Dolci Con Nocciole E Sciroppo Di Pino
  • Gin e pollo all’arancia
  • Salmone affumicato al ginepro
  • Torta Gin Tonic Lime
  • Succo di bacche di conifere fermentate

Bacche Di Ginepro

Puoi trovare alcuni negozi che vendono quelli freschi, ma la maggior parte delle persone che lo usano spesso scroccano nella foresta alla ricerca di questo bocconcino pungente.

Le varietà acerbe sono piccole e verdi. Questo è il tipo usato per aromatizzare il gin.

Le piante mature, che possono essere utilizzate per cucinare, sono più grandi e hanno un colore da viola a quasi nero.

Entrambi si troveranno in un gruppo perché questo arbusto perenne è così prolifico.

Prendi solo quelli maturi, se è quello che ti serve, e lascia quelli verdi in modo che la pianta continui a dare i suoi frutti.

Ma attenzione: non tutte le specie di questo sempreverde sono commestibili.

Alcuni sono troppo amari mentre altri sono decisamente mortali.

Prima di intraprendere un’avventura di foraggiamento, assicurati di avere familiarità con ogni tipo.

Puoi provare le bacche di ginepro nel tuo prossimo piatto se non hai il coraggio di andare in un parco vicino a prenderne un po’.

È sempre utile avere un assaggio di qualcosa, soprattutto quando si cerca di migliorare vecchie ricette.

Questi sostituti possono essere utilizzati se non riesci a trovarne uno.