Taquitos Vs Flautas. Quanto Sono Diversi?

Taquitos vs Flautas è sempre stato un acceso argomento di confronto poiché molte persone (soprattutto coloro che non sono amanti della cucina messicana) non sanno come distinguere questi due piatti. In effetti, sembrano molto simili.

Se anche tu sei una delle persone di cui sopra, il post di oggi ti darà una mano a differenziare queste due prelibatezze.

I Fatti In Breve

Taquitos:

Flauti:

Le Principali Differenze Tra Taquitos E Flautas

Origine/Definizione

Taquitos, che significa piccoli tacos, si riferisce a piccole tortillas ripiene di carne e pollame. Vengono poi conditi con formaggio e formaggio grattugiato.

Questo cibo di strada messicano, spesso noto come tacos arrotolati, assomiglia a una prelibatezza da tenere in mano che le persone possono gustare quando si è in giro.

Sono più popolari nel sud e nel centro del paese che nel nord. Sebbene sia popolare in Messico, molti credono che questo spuntino sia originario degli Stati Uniti.

Molte fonti attribuiscono a Ralph Pesqueira Jr. l’inventore di Taquitos. È anche il proprietario di un’azienda di tortillas di San Diego. Secondo la leggenda culinaria tex-mex, Pesqueira l’ha inventata negli anni ’40 per aumentare i suoi profitti.

Flautas invece in Spagna significa flauti. Sebbene questi dolcetti presentino componenti simili nei taquitos, di solito sembrano coni.

Sebbene nessuno possa ricordare da dove o quando provenissero, Sinaloa in Messico riconosce Flautas tra le sue delizie gastronomiche uniche. Il più delle volte, li troverai nelle città settentrionali del Messico.

Involucro

La differenza più evidente tra questi due pasti messicani è l’involucro usato per prepararli. Di solito, ci sono due tipi principali di tortillas: mais e grano, in cui le persone usano involucri di mais per fare le taquitos e le tortillas di grano per fare le flautas.

I loro background unici e gli adattamenti degli ingredienti che hanno apportato nei loro paesi d’origine sono ciò che conferisce loro questa distinzione.

Le tortillas di mais sono un classico in quasi tutti i piatti tradizionali messicani. Al contrario, le tortillas di grano sono le preferite nella cultura tex-mex per un fatto relativamente breve: sono l’alimento base nelle loro regioni.

A causa della geologia del paese, il mais si trova sia nella parte meridionale che centrale del paese. Considerando che hanno prosperato per secoli nella società messicana come un bene agricolo cruciale, non sorprende che svolgano un ruolo significativo nel cibo della regione, compresi i taquitos.

Al contrario, il grano non era disponibile in Messico fino all’arrivo dei conquistatori spagnoli. Hanno portato i semi dall’Europa al Nord America. Conosciuti anche come involucri Tex-Mex, gli involucri di grano erano disponibili solo nel lato nord del Messico (dove molti credono abbia avuto origine Flautas) e negli Stati Uniti a quel tempo.

Dimensione

I flautas sono più grandi dei taquitos, quindi questo potrebbe essere un fattore determinante per decidere quale sia il migliore. I flautas possono essere più lunghi dei tradizionali taquitos e sono più sottili. Alcune parti del Messico li producono all’incirca delle stesse dimensioni di un burrito.

Taquitos, d’altra parte, sono le forme più brevi. Possono essere realizzati con i tradizionali involucri di mais di dimensioni medie o più piccole se si desidera servirli come antipasto o dolcetto.

Forma

La forma dei taquitos è un indicatore essenziale per molte persone. I messicani arrotolano con cura i loro involucri per assicurarsi che siano sferici. Poi li friggono in olio quanto basta per mantenere la forma conica dei Flautas.

Invece di arrotolare l’involucro, le persone tendono a piegare leggermente i taquitos a metà due volte, creando un piatto leggermente appiattito cotto in molto meno olio. Ciò si traduce in una specialità a forma di tubo che è piegata e a forma di tubo.

Come Si Mantengono Croccanti Taquitos E Flautas?

Ci siamo stati: facendo i taquitos e i Flautas troppo presto, e quando ci si concentra sul finire il resto della cena, gli involtini hanno già perso calore e patatine.

Per affrontare questo problema, disporre questi involtini fritti (in una linea sottile se possibile) su una griglia, adagiarli su una teglia e mettere tutto in un forno riscaldato.

Come Arrotolare Taquitos E Flautas Senza Romperli?

Per evitare che si creino crepe mentre prepari questi piatti, avvolgi un mucchio di tortillas in fogli di asciugamani inumiditi o strofinacci da cucina inumiditi. Quindi, in pellicola trasparente o in una custodia Ziploc adatta al microonde (assicurati che la borsa sia aperta per una migliore ventilazione). Infine, metti la busta nel microonde per circa 1 minuto, o fino a quando gli involucri sono tostati e morbidi.

Come Si Ottengono Taquitos E Flautas Da Attaccare?

Molti di voi soffrono di Flautas e Taquitos a bocca aperta. Questo rende più difficile gustare il cibo senza che i ripieni cadano e toglie la bellezza del piatto.

Per evitare ciò, piega bene le tortillas, senza lasciare alcuna area negli involucri. Questo rende facile cucinare le tortillas e impedisce all’olio di entrare nei tuoi panini. Per evitare che gli involucri si sfaldino, puoi usare uno stuzzicadenti.

In Che Modo Le Persone Servono Taquitos E Flautas?

Nonostante le loro distinzioni, i ristoranti tendono a presentare Flautas e taquitos in modo simile: ricoperti da o su un mucchio di cavolo o cavolo cappuccio tritato, seguito occasionalmente da pomodori a cubetti, cipolle e avocado.

Oltre al topping al formaggio e alla panna acida, molte persone preferiscono anche mangiarli con una combinazione di 2 o più condimenti (comunemente condimenti al peperoncino rosso e verde). Flautas e fusion taquitos possono essere preparati con fagioli e guacamole.

I Taquitos Sono Sani?

Non proprio. In base al tipo di ripieno, i tacos possono avere da 200 a 500 calorie, 8 – 28 g di grasso e 350 – 1.134 mg di sale. E il problema è che nessuno può mangiare solo un panino.

C’è un modo per gustare questo delizioso cibo senza dover aumentare di peso. Per preparare taquitos sani, cuoci gli involucri anziché friggerli. In questo modo potresti perdere molte calorie, contenuto di sale e assunzione di grassi.